Снотворные препараты увеличивают риск развития перелома бедра

Учёные провели исследование, которое показало, что бензодиазепины повышают шанс перелома бедра. При этом известно, что снотворное замедляет реакцию человека, а также вызывает сонливость. Подобные «z-препараты» используются для лечения бессонницы, а бензодиазепины влияют на нервную систему, что вызывает сонливое состояние. Исследователи Университета Кардиффа совместно с Королевским колледжем Лондона изучили показания пожилых пациентов старше 65 лет, употреблявших подобные препараты. Сравнив полученные результаты с участниками, которые не использовали данные лекарства, выяснилось, что после употребления снотворных средств на 2-4 недели вдвое увеличивался шанс перелома шейки бедра.
В итоге учёные сделали заключение, что бензодиазепины в значительной степени влияют на риск развития перелома бедра у пожилых людей.

Поделиться:
Об авторе: Дьяченко Елена Владимировна
Один из основателей сайта. Медицинская сестра и специалист физической реабилитации. Ко мне вы можете обратиться с любым вопросом касательно здоровья в целом или работы сайта. Диплом 2004 год Диплом 2010 год Skype: elena-dyachenko-zm E-mail: elena@dyachenko.pp.ua Facebook
Добавить комментарий