Предотвращение остеопороза возможно с помощью красного клевера

Исследования, размещённые в журналах «American Journal of Clinical Nutrition» и «PLOS One», показали интересный результат. С помощью инъекций красного клевера можно остановить разрушение костной ткани у женщин в постменопаузе, которые имеют заболевание остеопороз.
Подобное лечение считается передовым, ведь оно позволяет отказаться от применения опасных для здоровья эстрогенов. В исследовании приняли участие 78 женщин, которых поделили на две группы. К первым применили лечение с использованием 60 мл экстракта клевера, а вторым — давали плацебо.
Спустя год специалисты провели сравнение плотности костей в бедре и позвоночнике. Использование новаторского метода лечения помогло сохранить минеральную плотность на том же уровне в то время, как у второй группы костная масса снизилась на 5%.

Поделиться:
Об авторе: Дьяченко Елена Владимировна
Один из основателей сайта. Медицинская сестра и специалист физической реабилитации. Ко мне вы можете обратиться с любым вопросом касательно здоровья в целом или работы сайта. Диплом 2004 год Диплом 2010 год Skype: elena-dyachenko-zm E-mail: elena@dyachenko.pp.ua Facebook
Добавить комментарий